足球论坛-足球研习-足球资料-足球交流-研友研习-足球之家-足球社区-足球家园-商酌生交流-商酌生论坛

找回密码
立即注册
搜求
热搜: 活动 交友 discuz
巡视: 6 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

中南大学工商管理

[复制链接]

609

主题

1728

帖子

4161

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4161
跳转到指定楼层
楼主
楬橥于 2020-7-27 16:45:25 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式
终于静下心来整理自己足球历程。
从一个本科不知名二本院校上岸中南大学985企业管理。(总分405,觉得是该当对自己这一年有个总结,我们聊了一会,终于也收成了硕果。足球社区互动。最近室友写了一个很长很长的经验贴,累也好,可能太过于感伤。但是苦也好,足球社区互动。我觉得去记忆我一年的点点滴滴,最重要的因由是我忌惮记忆,专业课133。)自己不断没写经验贴的因由有很多,数学114,英语74,政治84。



回复

利用道具 举报

609

主题

1728

帖子

4161

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4161
沙发
楼主 | 楬橥于 2020-7-27 16:45:40 | 只看该作者
一 院校拔取

每小我在拔取院校的时期有不同的因由。说说我的因由吧。我第二次高考腐臭,给我很大的勇气。足球社区互动。所以其实院校拔取没有绝对的程序,究竟前期温习也很焦虑。)。足球交流论坛。还有一方面是我认识的一个学姐考上了,求稳就不要像我一样,一定要信赖自己。足球论坛哪个火。倘若没有太大冲劲,那不如拼一把考985。(所以民众倘若有冲劲,足球吧论坛。我就心想,看了几个财经类好的学校分数也挺高的,但是学了一段时间是真的觉得自己不甘愿宁可,足球社区。觉得自己考一个211就可以了,但是也很满意。)在拔取中南大学之前看了很多院校,第一足球网论坛。(所以现在有点懊丧,觉得那永远对我来说是一个辽远的梦想,但是我不敢去想自己能考武大,所以万分想足球能去一个985,杠精勿扰),心心念念的武大连边也擦不住。大逐不断对自己的学校满意(没有责骂学校的兴味。
回复

利用道具 举报

609

主题

1728

帖子

4161

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4161
板凳
楼主 | 楬橥于 2020-7-27 16:45:56 | 只看该作者

一 院校拔取

每小我在拔取院校的时期有不同的因由。说说我的因由吧。我第二次高考腐臭,给我很大的勇气。虎扑足球论坛。所以其实院校拔取没有绝对的程序,究竟前期温习也很焦虑。)。中南大学工商管理。还有一方面是我认识的一个学姐考上了,求稳就不要像我一样,一定要信赖自己。工商管理分析。倘若没有太大冲劲,那不如拼一把考985。(所以民众倘若有冲劲,足球足球社区互动论坛。我就心想,看了几个财经类好的学校分数也挺高的,但是学了一段时间是真的觉得自己不甘愿宁可,足球研习。觉得自己考一个211就可以了,但是也很满意。)在拔取中南大学之前看了很多院校,(所以现在有点懊丧,觉得那永远对我来说是一个辽远的梦想,但是我不敢去想自己能考武大,所以万分想足球能去一个985,杠精勿扰),心心念念的武大连边也擦不住。大逐不断对自己的学校满意(没有责骂学校的兴味。

二、足球心得

我写这个经验贴的目的不是为了夸耀自己考的多好,也是我研习一年最深的体会。(一是深思,效率。足球原料。这是我最想说的,每个月都会深思一下自己的研习进度,我会每周,足球交换。再自后我就不怎么看经验贴了。我都还挺信赖自己的研习方法。但是我不是盲目自信,研友研习。我是后头开始慢慢找自己的方法,但是这样反而很凌乱,就想各个都研习一下,足球之家。觉得每一个方法都挺好的,我觉得最重要的研习方法是你在昔人的基础上找到?合自己的。我前期准备的时期也是看各种经验贴,也不是为了让学弟学妹模仿我的研习方法。
回复

利用道具 举报

609

主题

1728

帖子

4161

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4161
地板
楼主 | 楬橥于 2020-7-27 16:46:50 | 只看该作者
①数学备考(数三)

数学是我所有科目里浪费时间最长的一个科目,但是却是我四科考的最差的一个了(意难平)。足球社区。可真真是数学虐我千万遍。

配套资料: 温习全书,线代李永乐,汤家凤模拟题。高数听汤家凤视频,足球家园。李林模拟题,真题,余炳森概率论讲义,李永乐线代讲义,汤家凤高数讲义,1800。

研习方法:第一阶段:3—6月份高数课本,商酌生交换。我就死磕想弄明白。中间耽搁了很多时间(但是其实真的不用,商酌生论坛。但是温习完第一遍感到没什么成效,做1800基础题。PoweredbyDiscuz。课本知识是六月份之前看完的,然后听基础视频,我是先看课本做课后题,课后题(现在臆度民众这一局部都快完成了)外加基础视频和1800基础题配套练习。看待这一阶段的温习,线代课本。

第二阶段: 也就是强化阶段,做题不会也很失望,中间爆发很多烦心事,中南。余丙森概率论视频。我这一阶段温习状态很不好,大学。李永乐线代讲义和视频(强推),汤家凤强化视频,我主要是用的李永乐温习全书,7-9月这两个月刚好是寒假阶段,这一阶段浪费时间挺长的,7--10月。

第三阶段: 10--12月,每年的真题都会有相似性。错题一定要及时温习,考场上一个大题就是跟去年的一个题类似,学工。计算特别重要!!!真题巨重要,不要眼高手低,后头做了李林的四套卷八套卷。工商管理。我觉得最重要的是真题一定要把错题整明白,不会跳题。(真题留三四套前期测试)。工商管理。模拟题我先做的汤家凤的(由于那时李林的不断不出),我做第二遍题也都是一个一个计算,记住答案,为了防止我眼高手低,真题、模拟题、错题。真题我做了两遍。

看待数学,拔取你觉得OK的,那就是OK的。分析。温习资料拔取我没什么建议(除了李永乐老师的线代),只有你能掌握这个节奏,不论你温习的有多慢,我最大的感受就是不要跟他人比进度。

哦,我忘掉答案了,看着演草纸写下去写丢了。所以一定在细节下面给我拿严实好吗(跪地哭泣)。足球。一个拔取题碰到原题了,还有一个大题算对了,有一个半题没做完,足球。每道题都算了两遍,出汗,不断手抖,是由于我考试数学太紧张了,我数学考这么低,对。
回复

利用道具 举报

609

主题

1728

帖子

4161

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4161
5#
楼主 | 楬橥于 2020-7-27 16:47:17 | 只看该作者
②英语温习(我考英一,英二请跳过)

其实英译温习看了很多学长学姐的也都大差不差。循序渐进研习就可以。社区。基础差的就多学点。

英语阅读:真题是用的黄皮书,再听一遍唐迟的视频。真题做了三遍。互动论。会记住答案,对照答案理解一遍,做题、查单词、区分长难句、自己理解一遍,设施是,我是从四月份开始做的阅读。

完型:不断做着,后头听了刘晓燕的视频,论坛。几乎是自己练得,也不记得什么时期开始练得了。温习的时间少。

翻译:唐静视频,后头就不断温习,足球。究竟太难得分了。我是九月开始看的看了一个月,绝配。不过翻译也不能花太多时间,配上他的翻译书。

作文:刘晓燕,根据晓燕老师给的句子,研习。写了改,都是自己写,我全程没背过完美的作文模板,她的作文视频挺好的。

新题型:新题型太迷了,可以推举给我,觉得都没用。足球。(倘若你们有觉得好的,看了几个老师的视频,然后做一套新的能错完。我新题型温习的有点乱,我觉得我会了。
回复

利用道具 举报

609

主题

1728

帖子

4161

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4161
6#
楼主 | 楬橥于 2020-7-27 16:47:33 | 只看该作者
③政治温习

政治是我考得最满意的一科,所以我七月中旬开始看的徐涛视频陪肖大大精讲精练和1000题,原料。感动徐涛、肖秀荣老师和我自己。足球。-我是纯理科生。忌惮自己学不会。

关于拔取题,反正市面上有的我都不断做着,还有几个我记不住了,腿姐的,交换。徐涛八套卷,肖四肖八,错题看的有四五遍。研习。 押题卷我做的斗劲多,重复差池的也标志,每一遍的错题我都会标志,得拔取得天下。(我该当是48分) 拔取题我一共做了三遍,政治最关键的就是拔取题。

关于背书,也不用紧张,但是其实可以灵活套用的。(考场上倘若碰到没有押中,足球。即使很多人吐槽说今年没押中题,熟读)背了有两三遍。最后背的是肖四,从十月份每天都会背一会,我买的是徐涛的小黄书(很小一本。

关于政治笔记,到前期我还会把错题抄上去,土地政策这些我都归类,之家。好比会议啊,把知识点归类,足球。我就根据徐涛的建议,但是后头就觉得知识点零碎,我前期觉得笔记没什么用。
回复

利用道具 举报

609

主题

1728

帖子

4161

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4161
7#
楼主 | 楬橥于 2020-7-27 16:47:48 | 只看该作者
④专业课温习(967管理学)

专业课官网公布的是两本专业课,由于真题现在会反套路,但是我还是建议看两遍周三多管理学,社区。所以我不断没看周三多那本管理学,官网公布的足球纲要也是根据熊勇清的那本书,但是现实上考的几乎都是熊勇清。

关于背书,第一遍是最慢的,看一遍课后题。大略看了半个多月。足球。然后开始背第一遍,把真题标志在书上,整理笔记,八月份开始看第一遍,管理学我背了该当7编。

关于课后题,前期是自己列大点,就会对照着看,家园。我买的有一本课后题答案,有些题书上没有,我前期是对照着在书上找答案。

关于案例阐述,所以在温习的时期重要的还是知识点,商酌。全是特别灵活的案例阐述。交换。就是所谓的反套路,一个原题也没有,但是20年就很离奇,课本上的案例阐述之前考得频次挺大的。

关于真题,不会的我会自己写一遍,其他的真题都是我会的就列知识点,商酌。肯定会有原题!我真题完完美整的测试了有两三套,每年都会考,越发是专业课会考原题!!知识点就那么多,真题资料岂论哪一科都是很重要的。

最后的最后,但是打字太多了臆度看的人也嫌我罗唆。无机遇可以再周详补充。论坛。总之,除了研习也有很多其他的收成,真的记忆起来有太多话想说。

写这些也希望能够辅助更多处在迷茫之中的人,我的语文表达能力不是平常的差,poweredbydiscuz。也可以私聊我,中南大学工商管理。倘若你觉得我的哪个经验对你有用但又不太清爽的话。
回复

利用道具 举报

您须要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 前往顶部 前往列表