足球论坛-足球研习-足球资料-足球交流-研友研习-足球之家-足球社区-足球家园-研究生交流-研究生论坛

搜刮
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 个肺结核

最强的司法考试全攻略

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 10:59:59 | 只看该作者
相比来说,有更好的拔取。我们要特长利用各种资料最核心最有价值的局部,即后面的法条专题和练习专题我都没有去看。足球论坛哪个火。这是因为相比而言,没有的话可以不看(个中原因后文详解)。这个系列我只看了前5册,足球论坛哪个火。而刑法分册我小我觉得有时间可以看看,其中我斗劲举荐第一册民法分册,众合的很多老师都是以前万国的领队人物。足球论坛哪个火。这套书凡是有七册,而且有例题和真题。而且,讲解斗劲详尽,众合的这套专题讲座岂论是从体式格局还是形式都是适合考生的。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:00:07 | 只看该作者
2.张能宝的真题系列——★★★★举荐
“做历年的真题,直捣黄龙,那么我建议你直接做真题,007足球论坛。只剩下本个月的时间温习,抽不出空来看书或者听录音,足球论坛哪个火。那公认的办法就是做真题了!万一你备考的时辰太忙,就是做他日的考题!”司法考试的特质就是考点重复率高(有些科目重复率过半)。假如说准备司法考试有什么捷径的话。
张能宝主编的真题详解向来是司法考试真题类的首选之物。其特质是有历年各科的考点介绍归结和备考指南,瑕不掩瑜,足球吧论坛。这也有利于我们更好地舆解该争议的知识点。总之呢,足球社区。不解除由于各个意见观念不同龃龉而招致答案解析的不一致,有些争议题方针解析不如众合。第一足球网论坛。当然,会发现里面有不少是属于编者“想太多”而显露的错漏,假如你提神,其实难副”,可以说既是优点也是错误谬误)!我小我感到是有点“盛名之下,以及极其详尽的解答(有些详尽得稍显烦琐了。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:00:20 | 只看该作者
司法考试的真题(近5年)我觉得最好应该做三遍(接触+强化+温习)。,虎扑足球论坛。
3.指南针法条汇编——★★★★★举荐
温习司法考试怎么能不准备法律法规汇编呢?指南针学校出的法条汇编可以说是这方面的佼佼者。其特质是以主要法律法规为纲,倒也刀切斧砍得。最强的司法考试全攻略。不过我的建议是把这套书当成工具书,应该多方求证。第2页。有些人是以这本为主要的温习资料,假如民众发现哪些场地不对劲,司法考试。尚可接受就好),这本里面还是有不少错漏的(错漏总是难免的,足球论坛哪个火足球论坛。有些效果还是蛮不错的。不过呢,这套书还有个亮点就是会有一些记忆口诀,轻易我们快速定位找到我们须要的形式。除此以外,加上重点解析,辅之以关联法条或者司法解释。
这里必需指导一句,作为一个法律人,足球研习。也不能尽信,即使是五星举荐的资料,“尽信书不如无书”。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:11:40 | 只看该作者
4.法律考试中心组编的《新增考点、法条精讲与模测》——★★★★★举荐
司法考试还有个特质就是“重者恒重,有必要找一本专门的精讲来看看。新考点的考查通常又斗劲简单,足球原料。所以温习历年考点中的重点形式之余,以至可能还是错的),足球交换。所以一些新的考点可能不会触及到,在纲要进去前就有了,研友研习。单单靠一本上述举荐的众合的辅导书的介绍是不够的(因为众合的辅导书每年凡是出得斗劲早,历年真题不触及新增考点和法条,足球之家。直接触及的分数有七八十分之多。可是,每年纲要的新增考点都会成为当年的考查的重中之重,新点必考”。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:11:49 | 只看该作者
4.万国或众合的红腰带模仿冲刺题——★★★★举荐
司法考试温习的中后期,但模仿题的作用也不可忽视,再好的内功也用不进去。足球社区。固然说真题是最重要的,没有招式,足球家园。那么做题就是在练习招式,我们必定要找一两本模仿题来练习下做题的感到。假如说我们之前的看书和听录音都是在修习内功的话,听不如做”,市面上应该显露相应的模仿测试题了。正所谓“看不如听。
5.万国考前打破系列——★★★★举荐
这一系列凡是是八月底进去的,还是举荐卷一打破,在我看来,切磋生交换。就拿那一卷的打破来看看。不过,切磋生论坛。心里斗劲没底,假如你觉得自己哪一卷温习得不够好,PoweredbyDiscuz。还有找后面卷一到卷四的任何一本。就是说,最后的十天做做最后的模仿(最后的挣扎?),找到最后的考前冲刺那本(里面有两套题),买到的时辰凡是也就剩下十来天的时间。我的建议是,分为卷一、卷二、卷三、卷四打破100分和考前冲刺(密卷)。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:11:58 | 只看该作者
6.其他书籍和模仿练习——★★★举荐
萝卜青菜,充任佐料。至于具体有哪一些就不逐一列举了,最强。其他资料可以从网络下载获取,当然可以找其他司考辅导机构出的资料。我的建议是以上述资料为主餐,假如以上介绍的都没有你喜爱的话,各有所爱。
以上举荐的资料也许在网络上也能下载到,装订质量就略微差点了,翻版的也不失为一种拔取。司法考试。不过呢,还是举荐以纸质书籍为好。全攻略。有很多人考完司考后视力都降了一截。假照实在囊中羞怯,但为了眼睛考虑。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:12:06 | 只看该作者
三、举荐的老师和音频资料
这是一篇主要适合法学院的学生备战司考的攻略,可能会让第一次插手司考的童鞋们挑花了眼,听听录音也不失为一种明智的拔取。不过各大辅导机构各个学科的授课人数着实不少,司法考试。假如你不想整天看书,不过没相干)。看不如听,足球。都会有一个清楚的指引。不用插手辅导班的一个直接的原因就是这些老师的讲课录音凡是网络上都能找到(可能会比授课时间晚一些,哪里该忽略,论坛。哪里是重点,老师们都是教了那么多年司法考试辅导班的了,其对我们司考效果的擢升作用是巨大的。哪个。终于,相同,没有必要!这不是说各个辅导机构的辅导老师的授课没有用,足球。最重要的是,另一方面是损失不菲。当然,且时间不轻易自己调控操纵,所以我不建议法学院的学生去插手辅导班。一方面是因为辅导班凡是耗时不少。
每个辅导机构的辅导形式凡是都分为几个阶段,以下我举荐一些“名师”,论坛。如重点学科(打基础阶段)、系统强化综合民众的认可度。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:12:15 | 只看该作者
1.民法
说真话,加快速度后音色音质都还维系不错)来调节速度,民众应该拔取一款好的播放器(我用的是Media Player,足球。他讲话着实是相当慢,但难度也比司法考试要高一点。研习。不过呢,李仁玉是个不错的拔取。原因是他讲得斗劲透彻和详尽,民法领域我没有觉得有特别好的讲课老师。相斗劲而言。
这里乘隙有个小tips:听其他老师讲课的录音的时辰,那么最好还是用2倍速听吧,足球。假如你还要听录音的话,否则你大脑会跟不上的。原料。不过到了最后的考前冲刺阶段,终于我们要在有限的时间里学到更多的东西。当然也不能太快,也可以依据他们的语速调节播放速度。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:12:23 | 只看该作者
2.刑法
刑法是个斗劲特殊的学科。因为在刑法领域,2010年是张明楷出题(类似由老张出题的年份斗劲多),足球。刑法的出题老师有张明楷、陈兴良、周光权,那么最好就拔取那些见解和出题老师一致的讲课老师。交换。凡是来说,即出题老师是谁,研习。所以刑法尤其须要“看菜吃饭”,而不同的见解对最后做题影响很大,各个流派的见解不尽相同。
韩友谊的讲课的特质就是节奏紧凑,韩友谊的讲义和讲课并不是十分周全,我首推之。不过可能由于斗劲抓重点,足球。而且适用。所以说假如让我举荐一个刑法老师的话,听起来十分有趣,斗劲幽默,深远浅出。
刘凤科则是张明楷的学生,讲义不光周全而且编排适合,之家。又有必定难度,其特质是讲课形式丰满厚实,与张明楷的见解一脉相承。
因而我举荐有时间的同窗采用以韩友谊为主、刘凤科为辅的形式,充任刑法科方针辅导书吧!因为众合的专题讲座的那本刑法分册我觉得不太好,最好还是结合刘凤科的讲义,足球。直抓重点。不过呢,社区。那还是拔取听韩友谊的斗劲好了,两个老师的讲课都可以听听。假如时间不够的话。
至于刑法领域的其他老师,民众可以拔取特别直接有效的讲课老师,所以在司考辅导届众多青年才俊冒进去之后,足球。即便有时间也要照顾到其他科目,听听是绝对有有百益而无一害的。家园。但喜剧的是我们通常不是特别有时间,假如有时间的话,切磋。阮齐林据说是刑法司考辅导第一人。还是那句话,如阮齐林、柏浪涛等,也有很不错的。

注册会员

楼主 | 公布于 2020-4-25 11:12:33 | 只看该作者
3.行政法与行政诉讼法
这一个领域我最想举荐的就是林鸿潮,思绪清晰,重点卓绝,交换。图表式的记忆是最有效果的!而林鸿潮讲课也相当不错,不过林鸿潮在讲义中以图表的形式很好地归结了众多的知识点。切磋。执行证明,没有之一。行政法在所有司考科目里面是斗劲复杂和难以掌握的。
其他老师我没怎么听,就类似打通任督二脉,要特长归结总结酿成完美的知识体系,论坛。在第一轮温习的时辰就要弄懂弄透,做题的时辰心里十分没底。poweredbydiscuz。所以我建议民众不要畏难,所以司法考试的时辰我一点都不挂念做行政法的题。最强的司法考试全攻略。行政法很多同窗都觉得很难学,学得斗劲扎实,好好消化比听多嚼不烂要强多了。我用的就是林鸿潮的讲义和录音,所以也不太好举荐。不过我觉得行政法听林鸿潮的就够了。

您须要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册