足球论坛-足球学习-足球原料-足球调换-研友学习-足球之家-足球社区-足球家园-研究生调换-研究生论坛

随即注册
搜求
热搜: 活动 交友 discuz
稽查: 579 | 回复: 25

跨专业考计算机--(我的温习体验)

新手上路

楼主
宣布于 2020-5-8 13:37:40 | 只看该作者 回帖夸奖 | 倒序赏玩 | 阅读形式
我的本专业是信息与计算迷信,很唬人的一个专业。四年前,报考山东大学,007足球论坛。很遗憾,差3分,没能录取。于是被调剂到了一所普通大学(校名我就不说了)。当然在上大学之前我根柢就没弄明白这个专业是干什么的,相信很多师弟师妹也有相同的蛊惑。
大学的前2年半就稀里懵懂的渡过了,于是在大三的下学期,007足球论坛。先导面临着足球与否的选择。007足球论坛。最终,由于对本专业没有什么兴趣,选择了跨专业。其实这也是我们专业很多人的合伙选择。
闲话就说这么多,下面我来说一下,我是怎样温习的。
先导温习的工夫差不多已经四月份了,我那时企图报考山东大学,那时还不知道计算机要统考,足球吧论坛。山东大学只考一门数据组织,我先导温习数据组织(参考书:课本+数据组织足球试题精析),足球现场直播。当然还要拿出一局部时间来温习英语,这段时间我把历年英语真题做完了(这个调理并不好,足球直播论坛。我觉得不能太早的做真题,应该放到末了拿来练习)。足球比分论坛。没有尽早的温习数学是我的一个大的失误,虽然本专业的课程基本是数学的,但我不得不说我学的很烂。6月份的工夫听说计算机要统考,但没有切实消息,所以暂停了数据组织的温习。很快一个学期就了局了。

操纵道具 告发

新手上路

沙发
楼主 | 宣布于 2020-5-8 13:37:46 | 只看该作者
严格的将,08年上半年,并没有温习几何东西。足球赛免费直播。7月14号,正式公布统考消息。跨专业考计算机。寒假先导,我去书店买了一本唐朔飞的《计算机组成原理》企图寒假回家看(没有做留校温习的打算),假期正赶上奥运会,所以也没怎么温习。
8月底开学后,我感到到时间斗劲危殆了,(9月到12月是我温习最发愤地工夫),而这时初等数学只看了一遍课本。。计算机网络和操作系统也没有学过,《计算机组成原理》只看了前几章。于是先导制定计划,(我的复习体验)。调理温习时间,当然大局部时间都用在了计算机的三门专业课上。用了大约1个月的时间看完了计算机网络(只看了课本,计算机与软007足球论坛件。没有其他参考书)和操作系统(参考书:课本+操作系统习题解析-清华大学曾平版),一天的时间,早上前两节的时间看英语,后两节数学,下午,晚上看计算机。

操纵道具 告发

新手上路

板凳
楼主 | 宣布于 2020-5-8 13:37:49 | 只看该作者
一直没有拿出时间来看政治,十月以后才先导看,一般晚上看2个小时,足球论坛。直到考前我都没有花太多时间在政治上。这段时间,足球研习。大局部时间在温习数学,用一个月左右的时间把李永乐《温习全书》看完了。足球原料。英语平居首要做阅读理解局部了,完整的试卷没有做。当然,还是拿出了很多时间来看计算机的四门课。

操纵道具 告发

新手上路

地板
楼主 | 宣布于 2020-5-8 13:37:55 | 只看该作者
十二月份的工夫先导做数学真题,英语真题(第二遍),政治真题。因为整套题需要一次做完,足球换取。所以一上午,可能下午只能做一套题,剩下的时间对对答案,整理整理。2天一套题吧。晚上看看政治的解析题,时政之类的。
剩下的几天又做了几套模仿试卷。基本上就没有时间了。

操纵道具 告发

新手上路

宣布于 2020-5-9 22:58:46 | 只看该作者
看帖回帖也是一种美德

操纵道具 告发

新手上路

宣布于 2020-5-9 22:59:06 | 只看该作者
学长可能给个干系方式吗

操纵道具 告发

新手上路

宣布于 2020-5-9 22:59:30 | 只看该作者
学姐那里的?