足球论坛-足球学习-足球资料-足球交流-研友学习-足球之家-足球社区-足球家园-研究生交流-研究生论坛

搜求
热搜: 活动 交友 discuz
1 2 3 4 5 下一页
前往列表 发新帖
检察: 650 | 回复: 47

首经贸税务专硕19足球412分经验

注册会员

楼主
颁发于 2020-5-9 19:25:33 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序阅读 | 阅读形式
来日常攒人品
我的状况:本专业跨校一战,总分是412,政治67英语89经综127专业课129。
1. 总体备考调度:专业和择校
2. 专业课433温习建议& 19真题回忆
3. 英语温习建议
4.其他
然后396联考和政治专家可以参考多量大神的经验贴。
一、专业和择校
我觉得税务是经济类专硕里性价比比力高的一个,税法还有个特征是比力碎。足球直播论坛。我觉得税务这个专业比力偏文科。足球直播论坛。形式不多,足球直播论坛。只用加减乘除;没啥杂乱的公式】。但是【要背要记】的东西是躲不掉的,数理、推理方面比力简单易懂,专业课跟其他学科相比【更好入门,比力得当经济类本科生----尤其是会计专业的跨考。
开设税务专硕的学校很多,有考试科目、分数线、报录比啥的,007足球论坛。2018年又加了几所新学校~我找到了几年前一个比力全的汇总。
我私人温习晚了,又加之私人比力不愿冒险,但是快十月的时间觉得今年很可能爆抢手,进复试的全部录取了。足球论坛哪个火。我是准备事情做好了,影响力在国际也特殊好。去年足球还忽然扩招,因为它今年分数不是很高,原本准备的是南开的税务专硕。
另一点就是不要纠结学校的“性价比”,首经贸什么简单靠什么等等哈哈,对外考很多国际税收,足球吧论坛。湖大注重税法计算题,譬喻南开考财政学那一套,足球社区。就选一个自己能考上的最好的学校就行。另外各个学校的专业课的题的考察注重不同,我觉得没什么意义其实。

行使道具 举报

注册会员

沙发
楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:25:46 | 只看该作者
我以为足球很考验私人的时间调度才气!尤其考专硕的同砚们,我觉得挺好的!建议专家先画画目录,学几小时英语这样,第一足球网论坛。每天只标记性看看英语专业课这样子。但是我的小伙伴就会每天牢固学几小时数学,虎扑足球论坛。因为备考时间不太够。譬喻一个礼拜主要学数学,首经贸税务专硕19足球412分体会。公共课也科科不太好学;后期专家普遍惊慌失措。我是风俗一门一门打破,396就三个学科,咱们要学很多门课。

行使道具 举报

注册会员

板凳
楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:25:51 | 只看该作者
有个小风俗对我援手挺大的,会大大援手我们顺手完成任务。税务硕士足球直播论坛。我私人拿着一本厚书,足球论坛。还很有成就感,不只简单,这样可以很快看完“一本”,拿到一本厚书之后(譬喻396数学核心笔记)我会把他用美工刀切成几小本书(譬喻分为高数、线代概率两份)。

行使道具 举报

注册会员

地板
楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:25:55 | 只看该作者
政治更是这样!精讲精练我切成了三本~唉,总有新书要看要背,每个月都会出新书,足球进修。每本书该看都一次性看好,我建议专家第一遍学必需必需要仔细学好!政治是没有所谓的再来一遍的,足球材料。好像专家都觉得政治是投入产出特殊不成正比的一门课,然后功劳也不咋样,我花了很多很多时间在这门课上,政治特别让我惆怅。

行使道具 举报

注册会员

楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:26:01 | 只看该作者
二、433税务专业课
2019研究生退学考试真题:
简述题
1.简述制止国际重复征税的方法中免税法和抵免法的区别。
2.企业所得税中有哪些加计扣除的原则?
3.简述如何进步税收征管效率。
4.税收超额负担是什么?请画图说明。

行使道具 举报

注册会员

楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:26:06 | 只看该作者
计算题
1.增值税—临盆药品企业临盆应税A药品和免税B产品。以下业务
(1)进口关税进口完税价格100元。
2.企业所得税的计算blahblah不写了。
叙述题
1.叙述增值税中进项税抵扣和消耗税的税额抵扣的区别。
2.2018年私人所得税法修订中原则了哪些专项附加扣除?了解专项附加扣除原则的利与弊。足球相易。
(一)温习资料:
•历年头试复试真题 •中国税制 •税收理论研究 •紧张过关1 ,研友进修。
•各种总结、题库、框架

行使道具 举报

注册会员

楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:26:12 | 只看该作者
二)建议:
我的专业课没有考好T.T 因为后期一直在背政治,心中就是挺多四腿植物奔腾……所以一定要好好背书,足球之家。然后忽然文思泉涌为时晚矣,考完没忍住去翻了那个题的形式,考的比力简单但是一紧张我就哇呀呀呀有就是想不起来,背税收热点。
最重要的在后面说:一定要好好研究真题。真题的出题思绪、题型、重点章节都是值得注意的。足球社区。首先划个重点,初试经常考前一年的复试题。足球家园。。。。18足球的初试题乍一看很偏难怪,也要看复试!我统计了两遍标题漫衍就涌现,不只要仔细看初试试题。
另外,所以专家务必把这两本书仔仔细细全部看一遍,几乎不考超纲题,咨询生相易。首经贸的专业课就两本薄薄小小也不难的参考书,果不其然就在试卷第一题看到这个考点。咨询生论坛。最后,所以今年考前就很重视这个问题,PoweredbyDiscuz。而这两年没考,譬喻历年考试国际税收部门重复考察“国际重复征税解决措施”,真题里重复考的点就是重点。

行使道具 举报

注册会员

楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:26:17 | 只看该作者
前期:先过一遍《税收理论研究》,对应着看一看。首经贸。对应的历程中既有助于我们加深记忆,譬喻人大的绿皮税收学,税务。所以建议专家最好参考一本更巨头的教材,一气儿看上去很离奇,看完这本书就有了基础知识啦。说真话觉得这本书有点儿拼凑的觉得,尤其是跨专业的童鞋。
固然这本书在纲领里占得比重不大我以为还是要好好学。很多概念对简答叙述很有援手。首先他们是了解税改的重要思绪,足球。我找到了一个吕冰洋的税收学电子版,不简单拿到书的话,分体。假装专业地凑字数就只能靠他们。图书馆里一般都有各种教材,其次是考到不谙习、没话说话题。
接上去好悦目紧张过关一和中国税制。两本书的作者都是刘颖老师,其实书上都有。体会。。。税务。可能是不起眼的小段落,说找不到一些题的答案来源;譬喻企税应征税所得和会计利润的区别、印花税与契税区别、土地行使税耕地占用税的区别啥的小题(15分哦),硕士。多量简答的来源都是税制这本书里的边边角角。专家研究真题就会涌现啦。有的同砚以为有超纲题,中国税制占分数60%,还有多数理论部门是轻一没有的。但是这一部门异样不可忽略!!考纲也原则了,中国税制很多都是轻一原文哦。

行使道具 举报

注册会员

楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:26:21 | 只看该作者
我一直存眷着刘颖老师的微博。(不要以此为借口刷半天微博啊同砚们)觉得首经贸出题在往灵活、实时的方向上转,足球。图书馆应该都能上中国知网;去年买了几个专业课资料,直播。有时间按税收要素-征税限度、税率、税收优惠啥的一一了解)获取方式呢,论坛。我觉得税务研究就够了。足球。要重点学习的是巨头论文的话题(叙述题考题)和老师们了解问题的角度(有时间从税收原则展开叙述,譬喻18年超级偏实务、超级新的题。所以多看多记是十分有必要的。一个是要多看论文。
在这里想跑个题,还爱写文章~我就是比力理性,就是感伤哇世上居然有这么暖心的老师。论坛。真的是又可爱又良善,觉得母爱满满!其时有几篇都看哭了,看了她很多年的博客,换考首经贸很大水平是被刘颖老师圈了粉哈哈。
后期呢,这个在后面已经报告你们啦,尽量好背。如何肯定要背诵的限度,足球。对象是做到:尽量少背,所以费了很大功夫整理这些知识,进修。而越打击我我就越怕怕;就恶性循环到现在。我很忧愁背这些简答题、税法的条条款款,活到现在一篇英语课文都没背过。足球。。。因此总被叫家长,水平大意是,就开始背诵了。其实我是一个背东西特殊差的学理科的,大意从11月开始。

行使道具 举报

注册会员

楼主 | 颁发于 2020-5-9 19:26:27 | 只看该作者
备考时取得了一份【税法知识框架】,具体的漫衍、可能出题的重点、框架图中没有的知识点等等我也总结了一下,材料。很多考税制的简答题都是选的一个小分叉哦,足球。盼愿专家一定要打印上去看看试试哪!!我整理了一下后涌现,进修。这个我也可以分享给专家!今年备考就安利给了很多同砚真的好用~这里就不介绍了,遵从税收要素或者环节依次展开的,但是跟刘颖老师的税制书基本上差不多----终究都是CPA的精简版。每个税种一个大框架,是CPA的。
最后,自己找答案着实太费时间,每年官方都会公布。然鹅居然没有人出答案,足球。之前报录比差不多1:1其实)。而且首经贸的真题可以说很全,可能是因为以前报的人也不多(从16年数三换考396后报考人数才暴增的,之家。主流机构的那一套很落时了,很多形式都不考。。足球。。首经贸的资料特殊少,但是没用上:觉得首经贸限度是特殊小的,买的都是通用版,我也买了一些专业课资料。

行使道具 举报

1 2 3 4 5 下一页
前往列表 发新帖